Buenas Prácticas de Manufactura – Sede Unicentro

Buenas Prácticas de Manufactura - Sede Unicentro

Publicado 07 de julio de 2014
Objetivo: Desarrollar competencias que les permitan a los participantes, desarrollar habilidades, que los preparen para gestionar sistemas de aseguramiento de la Inocuidad en las empresas de alimentos y conexas, con base en el conocimiento, interpretación e implementación de las BPM de acuerdo a la normatividad vigente y por regir en Colombia. Contenido: MÓDULO I. Conceptos Básicos a.La inocuidad como estrategia de responsabilidad social y supervivencia empresarial. b. Legislación Colombiana: INVIMA, Resolución 2674 de 2013 (decreto 3075) y Decreto 60 de 2002 (definiciones y contenidos), Normativa para el Transporte de alimentos, Resolución 5109 de 2005 Normativa en los requisitos de rotulación o etiquetado de alimentos, Decreto 1500 de 2007. Inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad. c. Planificación de la inocuidad: Política de Inocuidad, objetivos, metas, indicadores y planes de acción MÓDULO II – Gestión de La Inocuidad d. Caracterización de Procesos (Inocuidad.). Administración de la documentación POE´s (Procedimientos Operativos Estándar). Identificación requisitos de la infraestructura para la Inocuidad. e. Requisitos Higiénicos de Fabricación, Materias Primas e insumos, Envases y embalajes, trazabilidad, validación de procesos, Contaminación. f. Plan de Saneamiento. Limpieza y desinfección, Desechos sólidos, Control de plagas. g. De las BPM al HACCP. Articulación y complementación. Conferencista: Carlos Alberto Olarte Ingeniero de Alimentos Asesor Empresarial en Sistemas de Gestión de la Calidad, Planeación Estratégica, Buenas Prácticas de Manufactura, Mejoramiento de Procesos de Negocio. Docente Universidad Javeriana Cali – Consultor CDEE Icesi Cali – Jefe de Control de Calidad y Producción Nestlé – Director Aseguramiento de la Calidad Rica Rondo – Administrador Mejoramiento Continuo Johnson & Johnson. Formación en Control Total de la Calidad (Juse Tokyo) – Validación de Procesos (Johnson & Johnson Puebla México) – Evaluación Premio Calidad Corporativo (Johnson & Johnson Orlando Florida) – Autocontrol en Producción (Johnson & Johnson Brasil) – Premio Corporativo Signature Of Quality (Johnson & Johnson San Juan Puerto Rico) – Evaluación Premio Colombiano a la Calidad de la Gestión (Cali) – Auditorías Internas de Calidad (SENA Cali) – HACCP, ISO 9000, BPM (Icontec Cali) – Habilidades Gerenciales Efectivas HAGE (Johnson & Johnson) – Liderazgo (Pontificia Universidad Javeriana Bogotá) (no se encontró el formulario 'buenaspracticasmanufactura-su' )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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