Administrativo
Comercio Exterior
Emprendimiento e Innovacion
Entidades sin Ánimo de lucro
Financiero y Tributario
Jurídico
Mercadeo y ventas
Desarrollo del Empresario
Otros eventos

OCTUBRE248:00 AM- 12:00 PMSeminario protección de datos y responsabilidad demostradaPAGOUnicentro, Pasillo 5 local 359A

Leer más

Información

Valor:$297.500 IVA INCLUIDO
Teléfonos:8861300 ext:713
Correo:lacevedo@ccc.org.co

Fecha:24, 25 y 26 de octubre
Hora:8:00 a.m. a 12:00 m.
Lugar:Cámara de Comercio de Cali, Sede Unicentro, Pasillo 5 Local 359 A (parqueadero Incluido)
Intensidad Horaria: 12 horas

Objetivo

Conoce los principales aspectos del derecho de protección de datos personales desde la perspectiva regulatoria y pragmática que inciden en las actividades privadas y los negocios.

Mediante este diplomado podrás adquirir

  • Una visión general de la normativa nacional de Protección de Datos Personales, destacando en todo momento aspectos prácticos que afectan a entidades responsables del tratamiento de este tipo de información.
  • Conocer los principios esenciales de la normativa de Protección de Datos Personales.
  • Analizar la incidencia práctica y jurídica de la protección de datos personales y el sector privada y en los negocios.
  • Analizar el alcance y la dimensión del contenido jurídico y técnico de cada una de las obligaciones que comprende la Ley 1581 d2 2012 y sus decretos reglamentarios.
  • Establecer estrategias y buenas prácticas corporativas para garantizar el adecuado tratamiento de los datos personales en el sector privado y en el mundo de los negocios.
  • Resaltar las obligaciones de los responsables del tratamiento de información de carácter personal.
  • Conocer los derechos inherentes al tratamiento de datos personales.
  • Conocer el régimen colombiano de protección de datos, así como las funciones que asume la autoridad nacional (SIC).
  • Explicar las obligaciones y funciones del Oficial de Protección de Datos Personales que debe de tener en cuenta para el desarrollo de sus funciones al interior de su organización.
  • Explicar en que consiste el registro nacional de bases de datos y llevar a cabo un ejercicio práctico de cómo utilizar la plataforma dispuesta por la SIC.
  • Estudiar algunas resoluciones de sanción para que los estudiantes conozcan los precedentes que establece la autoridad de protección de datos colombiana y que éstas sirvan de sustento para el ejercicio de su quehacer inmediato académico y en su futuro profesional.

Contenido

MODULOS
FUNDAMENTOS JURIDICOS (EJE TEMÁTICO).

  • Protección de datos personales en Colombia.
  • Marco Legislativo Colombiano.
  • Principales normas generales y especiales.
  • El tratamiento de datos en diferentes ámbitos (Comercial/Laboral/etc).
  • Seguridad de la Información y privacidad.
  • Privacidad por diseño.

RESPONSABILIDAD DEMOSTRADA (EJE TEMÁTICO).

  • Accountability o responsabilidad demostrada.
  • Como cumplir con el principio de responsabilidad demostrada.
  • El oficial de protección de datos.
  • Registro Nacional de Bases de Datos (RNDB).

NUEVOS MODELOS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (EJE TEMÁTICO).

  • El tratamiento de datos en Redes Sociales.
  • El tratamiento de datos y los servicios en la nube (SAAS, IAAS,PAAS).
  • El tratamiento de datos y el BIG DATA.

MÓDULO ENTRENAMIENTO

  • Cómo inscribir las bases de datos ante el RNBD.

Conferencista:

Dr Andres Felipe Ángel

Perfil: Abogado de la Universidad de San Buenaventura Cali, Máster en Derecho de las Telecomunicaciones y TI de la Universidad Carlos III de Madrid. Con más de diez años de experiencia como consultor en derecho corporativo, derecho de las tecnologías de la información y seguridad de la información. Director y socio fundador de SL SEGURIDAD LEGAL COLOMBIA SAS.

Dr. Jorge Ivan López.

Perfil: Abogado de la Universidad Icesi, Especialista en Derecho Comercial de la Universidad externado de Colombia. Cuenta con más de cuatro años de experiencia como abogado in-house de Manuelita S.A., la Cámara de Comercio de Cali y Carvajal S.A. y como oficial de protección de datos personales en la Organización Carvajal. Profesor de Derecho Empresarial de la Universidad Icesi. Abogado senior de SL SEGURIDAD LEGAL COLOMBIA SAS.

Información:

Valor:$297.500 IVA INCLUIDO
10 % de descuento para afiliados a la Cámara de Comercio de Cali
Teléfonos:8861300 ext.: 713
Correo:lacevedo@ccc.org.co

HORARIO

(MARTES) 8:00 AM - 12:00 PM

LUGAR

Unicentro

Pasillo 5 local 359A

Semirario protección de datos y responsabilidad demostrada

Formas de pago

En cualquiera de nuestras sedes: Centro, Unicentro, Obrero o Yumbo puede realizar el pago con el nombre del producto.

Pago mediante transferencia Bancaria:
Banco: Itaú
Tipo: Cuenta Corriente
Número de cuentas: #301-40171-7
NIT. 890.399.001-1
Nombre: Cámara de Comercio de Cali

Si desea pagar en bancos y otros establecimientos aliados, podemos generarle la factura con código de barras y con ésta podrá realizar el pago.

Puntos de pago:

En Bancolombia, Banco de Occidente, BBVA, Helm Bank, Davivienda, Banco de Bogotá.

A través de nuestros corresponsales Éxito y Convenio Baloto: 959595 0236 Ref. # Pedido (Se encuentra en la factura de venta)

Para pedir la factura, por favor adjuntar los siguientes datos al correo @ccc.org.co con el asunto SOLICITUD DE FACTURA PARA SEMINARIO (NOMBRE DEL SEMINARIO) para generar la respectiva factura:

Nit:

  • Nombre empresa/cliente:
  • Contacto (persona responsable):
  • Dirección:
  • Teléfono:
  • Correo electrónico:
  • Ciudad:
  • Cupos:

Los comentarios están cerrados.

X