Habeas Data

La Cámara de Comercio de Cali es una institución de orden legal con personería jurídica, de derecho privado, de carácter corporativo, gremial y sin ánimo de lucro, creada por el Gobierno Nacional mediante acto administrativo, encargada de la ejecución y cumplimiento de las funciones establecidas por el legislador, especialmente en el Código de Comercio, el Decreto 898 de 2002 y demás normas complementarias.

La Cámara de Comercio de Cali establece el presente Manual, que contiene las condiciones de organización, obligaciones de los implicados e intervinientes en el tratamiento y uso de la información de carácter personal, régimen de funcionamiento, y procedimientos aplicables al tratamiento de datos personales que en el desarrollo de sus funciones propias como Cámara de Comercio tenga que solicitar, utilizar, almacenar, corregir, ceder o suprimir.

Lo anterior ha sido resuelto, con el fin de dar pleno cumplimiento a lo dispuesto por la Constitución Política de Colombia y la Ley 1581 de 2012, así como las demás normas que reglamentan y complementan el tratamiento para la Protección de Datos Personales en Colombia.

La Cámara de Comercio de Cali es la Responsable del tratamiento de Datos Personales y en cumplimiento a lo establecido en el artículo 13 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, hace público a todos los interesados el presente Manual que contiene todos los elementos esenciales, sencillos y seguros para el cumplimiento de la legislación correspondiente a la Protección de Datos Personales. Asimismo, el presente Manual servirá como material educativo para todos los sectores de interés que sostengan algún tipo de relación con la Cámara de Comercio de Cali, contribuyendo al correcto conocimiento del derecho fundamental a la Protección de Datos Personales y pueda ser utilizado en diferentes ámbitos de aplicación.

Los datos administrados o tratados por la Cámara de Comercio de Cali son de naturaleza pública, debido a que su tratamiento se realiza por mandato legal y en cumplimiento a una función pública reglada. Sin perjuicio de lo anterior, la Cámara de Comercio de Cali también trata datos personales que no sean de naturaleza pública, con el fin de llevar a cabo el desarrollo de sus funciones de carácter privado. Por lo anterior, cabe destacar que la Cámara de Comercio de Cali tiene dentro de sus bases de datos tres grandes grupos:

  1. La base de datos en la cual se recolectan y almacenan datos de naturaleza pública, los cuales son recogidos por medio de los registros públicos, a los cuales se les excluye, por parte del Responsable, el deber de solicitar al titular previa autorización para su tratamiento.
  2. Las bases de datos que están excluidas del ámbito de aplicación  de la Ley 1581 de 2012 en las cuales almacenan datos periodísticos, estadísticos y con fines de investigación.
  3. Las bases de datos referentes a datos personales que no son públicos, ni se encuentran excluidos del ámbito de aplicación de la Ley 1581 de 2012,  estás bases de datos se encuentran sujetas a todas y cada una de las obligaciones que dispone la citada ley, los decretos reglamentarios y las demás normas que lo complementen, adicionen o deroguen, en materia de protección de datos personales.

Haz clic sobre el nombre del documento para descargar el documento en formato PDF.

Si el software Acrobat Reader no se encuentra instalado en tu computador, por favor ingresa a este link.

Nombre Documento Descripción
POLITICA MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES Y ATENCIÓN DE CONSULTAS
Aviso de Privacidad Aviso de Privacidad
Aviso Aviso por el cual se dio cumplimiento al Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013

Mapa del sitio - Links de interés