Información de la empresa

En Ají del Rancho nos dedicamos a producir experiencias picantes con sabores exóticos colombianos: picante de chontaduro, tamarindo, café y vegetales ahumados naturalmente, creándole valor a las personas en cada comida. Nos dedicamos a cambiar los paradigmas en el consumo del ají y queremos que sea un sabor y no un dolor. En Ají del Rancho impulsamos microcultivos de ají, agregándole valor a una materia prima (ají) en el que Colombia tiene un gran potencial; aún seguimos exportando este producto en el primer escalón de la cadena como materia prima y no transformándolo en producto final con un valor agregado. Ají del Rancho Extra Picante: Para crear nuestro ají extra picante fue necesaria la ayuda del CAROLINA REAPER🔥 para así llevarlo al nivel superior manteniendo el delicioso sabor del rancho.

Productos

Ají del Rancho picante ahumado suave

El ají original del rancho es la receta que contiene mezcla perfecta de vegetales ahumados con el picante que resalta el sabor de una buena carne.

La salsa picante ahumada de aji delrancho es un producto que surgió de la pasión por los asados de una familia amante de la buena cocina. Es un ají creado con productos naturales del campo colombiano combinados en un delicioso proceso lento de ahumado.

Ají del Rancho picante ahumado medio

El ají original del rancho es la receta que contiene mezcla perfecta de vegetales ahumados con el picante que resalta el sabor de una buena carne.

La salsa picante ahumada de aji delrancho es un producto que surgió de la pasión por los asados de una familia amante de la buena cocina. Es un ají creado con productos naturales del campo colombiano combinados en un delicioso proceso lento de ahumado.

Ají del Rancho picante ahumado muy picante

El ají original del rancho es la receta que contiene mezcla perfecta de vegetales ahumados con el picante que resalta el sabor de una buena carne.

La salsa picante ahumada de aji delrancho es un producto que surgió de la pasión por los asados de una familia amante de la buena cocina. Es un ají creado con productos naturales del campo colombiano combinados en un delicioso proceso lento de ahumado.

Ají del Rancho picante ahumado extra picante

Para crear nuestro ají extra picante fue necesaria la ayuda del CAROLINA REAPER para así llevarlo al nivel superior manteniendo el delicioso sabor del rancho.

Ají del Rancho Tamarindo

El tamarindo, un fruto exótico originario del Africa es ahora el elegido para entrar en nuestras deliciosas mezclas de sabores y sensaciones picantes.

Escogimos esta fruta para que sea partícipe de nuestros ajíes por su peculiaridad y rareza en su sabor, y así, logremos romper con todos los esquemas de las salsas de ají que tradicionalmente conocemos.

Ají del Rancho Chontaduro

El oro del sur colombiano. Un fruto no solo saludable sino delicioso, es ahora el personaje principal del nuevo ají del rancho.

Gastric Gasipaes, o como lo conocemos en Colombia el “CHONTADURO”, es un fruto originario del trópico americano y forma parte de la dieta de los indígenas de nuestro país.

Ají Del Rancho, siempre buscando innovar para romper paradigmas en los sabores de las salsas picantes, trae ají de chontaduro. Un sabor que rompe todos los esquemas del uso de esta fruta.

Este ají hecho totalmente con fruta natural y con nuestro toque perspicaz de picante, permite que el ají y la forma en que lo consumimos tenga un giro de 180 grados, pudiendo asi, usar el ají para cualquier otro tipo de comida.

Ají del Rancho Trufa & Miel

Ají del Rancho Trufa & Miel.

Ají del Rancho PICAFÉ

Colombia, un país reconocido por tan exquisito café nos hace enorgullecernos como empresa productora de ají, donde queremos resaltar a nuestra manera picante cada uno de los sabores locales y entregárles un toque picante que hace falta para todo.

Un café de Santa Rosa de Cabal, uno de los pueblos más cafeteros a nivel nacional ubicado en el centro de Colombia, es el principal protagonista de esta creación, llamado Picafé. Hecho con café “peaberry”, este café es especial porque crece en los copos de los arboles de café, y está expuesto a toda la luz solar, pero por su distanciamiento del suelo no recibe la misma cantidad de nutrientes que el resto de granos en el árbol, por eso su tamaño es mucho mas pequeño, pero su sabor es mucho mas intenso y concentrado, y tiene la facilidad de resaltar todos los sabores en un grano de menor tamaño.

Queríamos traer a colación un gran café y combinarlo con ají, por eso desde el método de preparación del ají de café, usamos un método de prensa francesa, donde el café esta en una infusión con un melado de panela por 5 minutos en una proporción de 7-120 para lograr una correcta extracción de lo mejor del café.

Al final, lo que queda es ese exquisito sabor a café, con un dulce de panela para consumir con cualquier tipo de comida.